Дипломат рассказал, что происходило за закрытыми дверями во время переговоров в Минске

Все пытались переубедить российскую сторону в выполнении договоренностей.

Переговоры в Минске в "нормандском формате" длились около 16 часов и не останавливались ни на секунду.

Об этом в эфире программы "Право на владу" сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

По его словам, раунд переговоров, которые проходили в Минске, длился примерно 16 часов. И это, как отметил дипломат, в течение этого времени все пытались убедить российскую сторону в соблюдении взятых договоренностей.

"Это 16 часов не сидения друг на против друга, а это 16 часов постоянных переговоров. Иногда лидеры вставали, отходили от стола, переходили к другим стульям, отходили в другие комнаты. Происходило в течение 16 часов постоянное движение, пытались найти компромисс, пытались убедить российскую сторону придерживаться этих договоренностей. Фактически ни на секунду не прекращался процесс дипломатического поиска того, в какой способ прекратить огонь и заставить Российскую Федерацию выполнять эти договоренности", - рассказал Макеев.

Напомним, "нормандская четверка" провела в ночь на 12 февраля одни из самых важных переговоров в современной истории Европы. Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин в течение 17 часов за закрытыми дверями решали, как прекратить войну на ДонбассеЧто происходило в переговорной - неизвестно, известен лишь итог: сторонам удалосьдоговориться о прекращении огня на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: