"День грейдера" на Банковой не удался, потому что националистам никто не одолжил трактор

Акцию организаторы считают неудачной.

Крещатик сегодня снова перекрыли в ожидании многолюдных акций, приуроченных к третьей годовщине событий под Администрацией Президента, однако ожидания правоохранителей и организаторов не оправдались. На митинг пришло чуть больше сотни людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники акции объяснили, что собрались отметить "день грейдера". Так они назвали события 1 декабря 2013 года на Банковой, когда участники Евромайдана завезли трактор под Администрацию президента и устроили первые стычки с правоохранителями. Годовщину этих событий националисты решили отметить как начало активного протеста. Они планировать оседлать грейдер на Грушевского и верхом на нем поехать вручить свои требования на Банковую. Однако с техникой не сложилось – все строительные компании столицы отказались ее предоставлять.

Поэтому на Банковую было решено идти пешком. Колонну сопровождали усиленные наряды правоохранителей. Под зданием Кабмина произошла провокация – зажженный файер полетел на двор государственного учреждения. Однако продолжения это не имело. Следующие файеры, а также снежки летели в сторону правоохранителей уже на Банковой, потому что подступы к АП преградили силовики. Однако на все провокации полицейские реагировали спокойно, никаких задержаний или столкновений не произошло. Активисты зачитали вслух свои требования, а затем передали документ в Администрации президента. После чего вернулись на Майдан Независимости, где спели Гимн и констатировали, что акция не была успешной – собралось слишком мало участников. Впрочем, националисты радуются и тому, что требования об "освобождении политзаключенных режима внутренней оккупации" удалось донести по назначению.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: