Дело "успешного" Гречкивского может развалиться из-за Генпрокуратуры - активисты

Члена ВСЮ поймали на взятке в полмиллиона долларов.

Из-за вмешательства Генпрокуратуры и СБУ в дело относительно вероятного получения взятки членом Высшего совета юстиции Павлом Гречкивским, это производство может развалиться в суде, заявляют в Центре Противодействия Коррупции.

"Вчера "успешного" Гречкивского взяли на взятке в полмиллиона долларов. Брать, правда, его должны не прокуроры ГПУ отдела Грановского, а детективы НАБУ, поскольку по закону такой ранг чиновников - это дело НАБУ. Если нарушить это - дело развалится в суде, потому что задержание проводилось с нарушением закона", - подчеркнули активисты.

Напомним, что 21 сентября, одного из членов Высшего Совета юстиции Павла Гречкивского разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение.

Впоследствии Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение Гречкивскому.

Сегодня Высший совет юстиции отказался отстранить от должности своего члена Павла Гречкивского. Комиссия огласила соответствующее решение и решила обратиться к ГПУ с просьбой предоставить доказательства, которые свидетельствуют о нарушении присяги Гречкивским.

Подозреваемого в коррупции члена Высшего совета юстиции попросили самоустраниться с роботы

Речь идет, вероятно, о юристе Павла Гречкивском. Правда, ни Высший совет юстиции, ни ГПУ, которая, собственно, и занимается расследованием, конкретную фамилию не называли. На своей странице в соцсети именно о Гречкивском написал нардеп Антон Геращенко. О разоблачении взяточника накануне сообщил генпрокурор.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: