"Дело Сталина живет". Порошенко назвал запрет Меджлиса ксенофобским решением

© Reuters
Глава государства считает, что человечество может повторить трагические ошибки истории.

Сегодняшний мир не застрахован от трагического повторения ошибок прошлого, которые привели к Второй мировой войны и массовым убийствам по национальному признаку. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко, комментируя запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа Верховным судом России.

"Сегодня, в тот самый день, когда мы чтим память жертв трагедии Бабьего Яра, Верховный суд РФ принял ксенофобское решение о запрете Меджлиса. Дело Сталина живет", - подчеркнул украинский лидер.

Читайте также: В России окончательно запретили Меджлис

"Если лидеры некоторых стран в основу своей политики кладут борьбу за историческую справедливость, которой любил обосновывать свои преступления сам Гитлер... Если международное право снова растоптано сапогом агрессора... Если нынешняя ООН иногда напоминает тогдашнюю Лигу Наций... Если аннексию Крыма в обратном переводе на немецкий российская пропаганда прямо называет аншлюсом... Если все так, то где гарантия, что мы застрахованы от повторения других трагических страниц недавнего прошлого?" - задал вопрос Порошенко.

Как сообщалось, вердикт по делу Междлиса уже прокомментировали в международной организации Freedom House. Там его назвали "пародией на правосудие".

Верховный суд России вынес решение по делу о запрете Меджлиса

ТСН. 16:45 29 сентября, 17:35
Суд окончательно запретил Меджлис крымскотатарского народа на территории этой страны и в оккупированном Крыму. Это решение российские судьи приняли час назад. В суд обращались сами крымские татары, после того, как полгода назад подконтрольный России, Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook / Петр Порошенко / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • михаил михаил 29 сентября, 22:55 Согласен 5 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции