Дело против меня придумал Геращенко – Кернес

© Сайт горсовета Харькова
По мнению харьковского мэра, глава МВД Аваков пытается ему отомстить.

Министр внутренних дел Арсен Аваков причастен к земельному делу, по которому в четверг проводятся обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

Об этом харьковский голова заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я могу сказать, что это сфабрикованное дело, дело мести Арсена Авакова. Дело, которое придумал Антон Геращенко, который везде как обезьянка бегает, по всем телеканалам, во всех СМИ, он все знает, он все умеет и всем дает оценку", - подчеркнул Кернес.

Он также отметил, что уже "слышал сегодня комментарий Шкиряка, такой возвышенный, наверное это выгодно тому же Авакову, который занимается в основном местью в отношении меня".

В то же время мэр Харькова напомнил, что генпрокурор Юрий Луценко, когда его избирали на должность, обещал никому не мстить.

"Я внимательно слушал и смотрел, когда выбирали Луценко на должность генерального прокурора Украины. Я еще давал интервью, когда я сказал о том, что Луценко с трибуны ВР сказал, что мстить никому не будет. Здесь другие мотивы. Конечно, у меня непростые отношения с Юрием Луценко еще с тех времен, когда он стал министром внутренних дел. Меня обвиняли в том, что я употребляю наркотики и тому подобное. Это все, конечно, не так", - заявил Кернес.

Отдельно он обратил внимание на то, что "выделение земли – это исключительная компетенция горсовета, никто ее не может заменить, земли выделял горсовет, коллегиально, это не решение Кернеса или Добкина".

Напомним, Генпрокуратура утром устроила обыски в помещениях Кернеса и матери Добкина. Следственные действия проходят по делу о хищении земель на миллиарды гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции