Дело против Авакова будет закрыто - ГПУ

© УНИАН
Факты относительно главы МВД Арсена Авакова из заявления главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина не нашли подтверждения.

Обвинения против министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, что не будет основанием для преследования министра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"После обращения ОО "Центр противодействия коррупции" в Генпрокуратуру было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра. А относительно уголовных производств по заявлениям кляузники, то они были и будут. К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации", - говорится в сообщении.

Позже Лариса Сарган в эфире телеканала "112 Украина" подчеркнула, что факты в отношении главы МВД Арсена Авакова из заявления главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина не нашли подтверждения и дело будет закрыто.

"Поскольку факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения, поскольку это будет выглядеть как клевета или политическая игра или клевету и того же министра внутренних дел... Оно (дело - ред.) будет закрыта", - заявила Сарган.

Напомним, вчера, 13 сентября, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, поводом для этого стало обращение главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook.com/Лариса Сарган / 112 Украина /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции