Бывший генсек НАТО рассказал, что Украине нужно сделать для членства в Альянсе

© Getty Images
По мнению политика, Евросоюз и НАТО не заинтересованы в нестабильности.

Для членства в НАТО Украине надо провести военную реформу. Обю этом экс-генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен сказал в интервью изданию "Новое время".

Бывший генеральный секретарь считает, что перспективы для членства Украины в НАТО или ЕС появятся, если она будет двигаться в этом пути, но сейчас эти вопросы не стоят.

Читайте также: Порошенко написал письмо в НАТО относительно расширения сотрудничества с Альянсом

"Давайте смотреть правде в глаза. Ни НАТО, ни ЕС не хотят получить нестабильность и территориальные диспуты в своих пределах. Тем не менее, Россия не может заблокировать возможное членство Украины в НАТО и ЕС через оккупацию Крыма и дестабилизацию Донбасса", - подчеркнул он, добавив, что двери Альянса открыты.

Расмуссен подчеркнул, что Украина нуждается в проведении военной реформы ради того,  чтобы стать членом НАТО.

"В первую очередь вы обязаны провести военную реформу. Одной из них должна быть передача управления вооруженными силами в гражданские руки. Необходимо выполнять стандарты НАТО в сфере вооружения, техники, методов работы", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в НАТО пообещали помочь Украине в борьбе с российской агрессией. Послы государств-членов Альянса заявляли о необходимости продлить санкции против России - пока Москва не выполнит Минских договоренностей.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новое время / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • мангол мангол 7 октября, 11:36 Согласен 20 Не согласен 6 Для членства в НАТО хохлопидорам,нужно очень долго сосать член ответить цитировать Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 7 октября, 13:36 Согласен 20 Не согласен 4 Они это делают не членства ради, а удовольствия для. :) Краине нужно: 1. Забыть про Крым; 2. Выполнить Минские соглашения; 3. Уничтожить хоть и небольшой, но свой АПК и перейти на вооружение стран НАТО. И тогда.... Тогда в НАТО скажут - "А мы петухов в НАТО не возьмём, пшли вон!" :) цитировать
Выбор редакции