Бойцы АТО борются за Украину без военной техники, а танки и БТРы стоят на складах

Военная техника пылится на складах© ТСН.ua
Политика 26 сентября, 2014, 09:56 6760
Добавить в избранное
Силовики защищают города на обычных авто, а в руках держат оружие времен Второй мировой.

Военные и волонтеры из зоны АТО опять жалуются, что им нечем воевать, а тем временем военная техника стоит на складах Востока Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще месяц назад на секретном складе военной техники ТСН заверили, что все необходимые боевые единицы отправляют бойцам в зону АТО, впрочем, заржавленные рельсы железной дороги из военной части до сих пор пустуют.

Смотрите фото: Последствия российского "Урагана": уничтоженная украинская техника и снаряды под ногами крестьян

На еще одном складе тоже есть танки, которых так не хватает 25-й бригаде. Волонтер Татьяна Рычкова, рассказывает, что уже обила все пороги чиновников, но ничего для своей бригады не выпросила. Штурмовым бригадам приходится ездить на обычных "Жигулях" и "Ланосах", которые привозят волонтеры. Нуждаются бойцы по крайней мере в 30 БТРах.

Некоторые добровольцы на военную технику от государства уже даже не надеются.

Смотрите фото: В Житомире Гелетею показали, как "стахановскими темпами" ремонтируют бронетехнику для фронта

"На том, что есть под рукой, на том и ездим! Не только автобусы. Можем завезти грузовик. Хоть на телеге с лошадью, чтобы она была", - рассказывает боец по прозвищу "Черный".

Почему за более чем полгода войны до сих пор имеют эту проблему даже регулярные войска - ребята не понимают. Стреляют иногда даже из оружия времен Второй мировой.

К тому же, технику силовикам отправляют со складов на Западе, когда на Востоке до сих пор остается много оружия. Волонтер Даниил Ковжун рассказывает, что Артемовск, который уже захватывали боевики, до сих пор может стать настоящим трофеем для захватчиков. В городе есть огромный склад танков, БМП и БТРов, которых хватит на небольшую армию. Но даже с разрешениями военным 11-го батальона ее не дали.

"Приехали на склад, увидели там более 800, с их слов, единиц новой техники. И, несмотря на то, что у них было распоряжение взять 1 БТР, им выдали двигатель для ремонта старого БТРа", - рассказывает волонтер.

Корреспондент ТСН Анна Бока.

Напомним, Минобороны признало, что каждый третий военный не имеет зимней одежды.

Военные и волонтеры снова жалуются, им нечем воевать

ТСН. 19:30 25 сентября, 2014, 20:35
Не хватает элементарных грузовиков для личного состава, а силы волонтеров - не безграничны. Перед перемирием наши войска понесли колоссальные потери техники.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 26 сентября, 2014, 09:56 6760
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции