Большая часть достижений Таранова останется под грифом секретности - Порошенко

© УНИАН
Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью заместителя главы АП Андрея Таранова.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью заместителя главы Администрации Президента Андрея Таранова.

Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

"Андрей Иванович что в силу служебных обязанностей, что в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума", - написал президент.

Читайте также: Человек, с которым откровенно говорили о войне. Тука выразил соболезнования после гибели Таранова

По словам Петра Порошенко, Андрей Таранов занимался координацией всех силовых и правоохранительных органов. Он, в частности, совершил десятки поездок на фронт, в части и на полигоны, встречался с зарубежными партнерами, принимал участие в создании Сил специальных операций и развитии Высокомобильных десантных войск, в реформировании разведывательных органов, увольнении военнослужащих и гражданских лиц из застенков на оккупированных территориях и в России.

"И это только то, про что можно сказать... К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать", - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, вчера, 18 сентября, заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов разбился на водном мотоцикле. Событие произошло в Киеве возле Гаванского моста. Гидроцикл врезался на большой скорости, замглавы АП не справился с управлением. Он скончался на месте происшествия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • сергей сергей 20 сентября, 22:13 Согласен 0 Не согласен 0 Украинская революция с Майдана перешла в Администрацию Президента. Украинская революция, как и остальные, поедает своих отцов и детей. Но она более гуманна, чем французская революция, гильйотина нынче не в моде. И статистику МВД излишне не напрягает взрывами или суицыдами-самострелами или «прыжками» с многоэтажек. Украинская революция разнообразная,наБайкал как Януковича, второй раз не везет, использует местные водоемы. И к тому-же украинская революция с юмором (насмотрелась «95 квартал»): «Таранов умер в таране». ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции