Боевики вырывали ногти пленным и угрожали женщинам изнасилованием - ООН

Заложников избивают битами и заставляют рыть себе могилы.

Миссия ООН в Украине обнародовала свой доклад по ситуации на Востоке Украины и привела жуткие примеры пыток, которые пророссийские боевики из "ДНР" и "ЛНР" применяют против пленных.

Эксперты управления верховного комиссара по правам человека ООН задокументировали страшные случаи пыток в Восточном регионе Украины и обнародовали их. В частности, в докладе говорится о похищенной женщине, которая, вероятно, помогала украинским силовикам. Боевики били ее прикладами оружия, стреляли возле ушей, угрожали изнасиловать и унижали. Заложницу заставляли выкрикивать нацистское приветствие "Зиг Хайль" и приковывали наручниками к батарее на несколько дней. Похитили женщину еще в конце августа.

Других захваченных людей, которые были волонтерами и перевозили гуманитарную помощь, били битами и палками. Им вырывали ногти и тушили о них окурки. В плену люди провели 22 дня.

Кроме этого, боевики унижали и били битами еще двоих пленных. Они были заложниками наемников больше месяца - с 28 июля по 27 августа этого года - и жили фактически без еды и медицинской помощи.

Еще одного из захваченных заложников боевики вывезли в лес, где приказали ему рыть себе могилу. После отказа активиста ударили по голове и сломали ему нос.

Все указанные пострадавшие впоследствии были освобождены из плена наемников. Имена заложников в докладе не приводятся.

Как сообщалось ранее, волонтер рассказал о своем плену у боевиков и зверских пытках. Наемники держали активиста в камере шесть дней и пытались выбить из него признание в участии в "украинских диверсионных группах".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: