Боевики в рясах: Московский патриархат отправляет на Западную Украину семинаристов-"титушек"

В Украине растет количество церковных "разборок" с участием спортивного вида семинаристов
Политика 7 декабря, 2015, 02:07 2246 1
Добавить в избранное
Религиозные общины Московского патриархата все чаще хотят перейти в Киевский.

В Украинскую православную церковь Московского патриархата назначили двух эмиссаров с правами выше, чем у митрополита. Их задача – помешать переходам верующих от Московского патриарха Кирилла к Киевскому патриарху Филарету.

Мало того, говорится о применении этими "воинами" Кирилла боевых отрядов. Корреспондент ТСН Сергей Гальченко побывал в трех областях и "горячих точках" противостояния. Русская православная церковь задействует все рычаги, чтобы удержать приходы и имущество. Кровь – уже не диковинка.

Русская православная армия уже давно стреляет в украинцев на восточном фронте. Но, кажется, Московский патриархат решил распространить боевой опыт и на Западную Украину. Причина проста. Здесь местные приходы один за другим переходят из Московского в Киевский патриархат. Поэтому высшее руководство церкви патриарха Кирилла назначило двух специальных эмиссаров с чрезвычайными полномочиями. Поговаривают, эти "святые воины" не только берут на себя управление западными епархиями во время приезда и способны поставить на место какого-угодно митрополита, но и могут направить в регион специальные отряды "казаков" и спортивного вида семинаристов в любую горячую точку.

Читайте также: На молитву за мир в Украине пришли все церкви, кроме Московского патриархата

ТСН посетила три области – Ривненскую, Тернопольскую и Закарпатскую. В этих регионах переходы под юрисдикцию Киевского патриархата заканчивались массовыми беспорядками. Села Катериновка, Птича и Пилипец – всюду спортсмены-семинаристы, ободранные кулаки и разбитые лица.

Государство Украина сейчас демонстративно открестилось от вопроса переходов. И скорее всего, это лишь умножит число конфликтов и разбитых лиц. Особенно после завершения формирования силовых отрядов Московского патриархата. Эмиссары Кирилла сделают все, чтобы Украина не имела собственной поместной православной церкви.

Больше подробностей смотрите в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Боевики в рясах: зачем церкви Московского патриархата собственная армия в Украине

ТСН. Тиждень 6 декабря, 2015, 21:22
В Украинской православной церкви Московского патриархата назначили двух эмиссаров. С правами, выше, чем у Митрополита. Их задача, помешать переходам верующих от Московского патриарха Кирилла в Киевский патриарха Филарета. Мало того, говорится о применении этими "воинами" Кирилла боевых отрядов.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 7 декабря, 2015, 02:07 2246 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Игорь Ильинский Игорь Ильинский 8 декабря, 08:56 Согласен 2 Не согласен 3 Это хотят типа в раскольническую церковь, что всем миром преданна анафеме вместе с филаретом денисенко? Браво ... Падший ангел в помощь таким , все чаще хотящим перейти, сомневающимся, но может просто оклеветанными журналистами, с "чистым языком"... ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции