Боевики третий день подряд агрессивно отчаянно атакуют Донецкий аэропорт и Пески

Сепаратисты пополнили свои арсеналы патронами, увеличилось и количество самих бандитов.

Третий день подряд Донецкий аэропорт выдерживает огромное давление со стороны боевиков. Атаки участились и стали агрессивно отчаянными, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Украинские военные подозревают, что сепаратисты пополнили свои арсеналы патронами, которые привезли на днях под видом гуманитарного конвоя из России. Также говорят, что стало больше и бандитов. Сильной атаке подверглось село Пески недалеко от аэропорта, впрочем, киборги ее отбили.

В поселке Пески длился ближний бой. Военным из донецкого аэропорта помогали отбивать штурм боевиков силовики из Добровольческого корпуса со своей пушки "Рапира".

Они даже знают четко, где находится "пулеметное гнездо" террористов, поэтому пытаются его уничтожить. Сегодня бандиты вообще не жалели снарядов, поэтому все готовятся к мощным обстрелам и наступлению. Боевики отваживаются приблизиться к позициям украинских военных на несколько сотен метров. Следовательно, за дело берутся минометчики.

Вместе с десантниками оборону вблизи оккупированного боевиками Донецка держат и бойцы "Правого сектора". Ребята жалуются, что им не хватает оружия, заканчиваются патроны, но об отступлении здесь даже не думают. Наоборот, хотят наступать.

"Отступать не будем, это однозначно. Много собратьев здесь полегли. В крайнем случае, даже если будет наступление, осада, то мы на Донецк пойдем. Это однозначно", - говорит один из бойцов.

Но о наступлении никто из командования пока не говорит. Там временем в бинокли бойцы наблюдают, как сепаратисты продолжают укрепляться.

Воины говорят, что в самих Песках осталось несколько уцелевших домов и всего несколько гражданских. Волонтеры в Пески уже не так часто приезжают. Сегодня эту работу взяла на себя ТСН - доставила из Киева противопростудные препараты.

Здесь уже забыли слово "перемирие", потому что каждый день стреляют, солдаты чуть ли не ежедневно теряют своих собратьев. Но ребята держатся. Говорят - главное, чтобы о них помнили. Если не государство, то хотя бы родные.

Напомним, в донецком аэропорту за минувшие сутки погибли трое "киборгов".

Третий день подряд Донецкий аэропорт выдерживает огромное давление со стороны бандитов

Атаки участились и стали агрессивно отчаянными. Украинские военные подозревают, что сепаратисты пополнили свои арсеналы патронами, которые привезли на днях под видом гуманитарного конвоя из России.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: