"Баклан" Янукович хотел вывести из гражданства 590 прокуроров, но забыл печать – Луценко

Документ касался сотрудников прокуратуры АРК.

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович после побега в Ростов подписал указ о выходе из гражданства Украины 590 лиц прокурорского состава.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, он получил письмо, в котором российская генпрокуратура возмущается из-за уголовного преследования за госизмену бывших крымских прокуроров. Луценко сообщили, что в марте 2014 года в Ростове-на-Дону Янукович подписал Указ о выходе из гражданства Украина 590 лиц прокурорского состава.

"Благодаря официальному письму ГПУ РФ украинские следователи получили безоговорочное доказательство вины 229 бывших украинских прокуроров, которым уже объявлено о подозрении. Также мы теперь имеем все данные о 291 предателе. Учитывая это, я подписал благодарность на управление ГПУ РФ Каминину", - написал глава ГПУ.

Также он добавил, что во время подписания указа Янукович не поставил на нем печать, поэтому документ является недействительным.

"Дважды не судимый экс-президент Янукович пытается повысить свой воровский статус. От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать надо мозги. Должен разочаровать и ГПУ РФ и залетного шулера - на настоящем указе президента Украины кроме подписи должна быть государственная печать. Ее Янукович на счастье украсть забыл", - написал Луценко.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство против 413 бывших работников прокуратуры Крыма за государственную измену. В ГПУ установили, что указанные представители прокуратуры АРК перешли на работу в незаконно созданную "прокуратуру Республики Крым" и способствовали представителям Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: