Австрия официально отреагировала на открытие "представительства ЛНР"

Вопрос "представительства" боевиков в этой стране закрыт.

Австрия не признает самопровозглашенную "Луганскую народную республику" и не может открыть у себя ни дипломатического, ни консульского представительства этой группировки.

Об этом говорится в ноте Министерства иностранных дел Австрии, текст которой опубликовал посол Украины в этой стране Александр Щерба.

"Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в Резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная "Луганская Народная Республика" не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства", - говорится в ноте.

Читайте также: Посол Украины назвал "представительство ЛНР" в Австрии клоунадой. Эксклюзив

"Вопрос "представительства ЛНР в Австрии" закрыт", - отметил посол.

Напомним, 8 сентября боевики сообщили об открытии так называемого "представительства ЛНР" для "гуманитарной помощи" и "информационно-просветительской деятельности". Главой организации должен стать австрийский гражданин Альфред Альмедер.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Александр Щерба / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Балабол Балабол 15 сентября, 21:47 Согласен 0 Не согласен 0 Что за дебилы, даже законов не знают! Речь идет не о дипломатическом или консульском представительстве ЛНР или ДНР. А об общественной организации. "для гуманитарной помощи" и "информационно-просветительской деятельности". Запретить общественную организацию Австрия не может, к тому же ни ЛНР ни ДНР не считается терарестическими организациями, как бы это не хотели в Киев. Даже я как частное лицо могу открыть благотворительный фонд хоть в Австрии хоть в Германии, в поддержку детей Африки, или ЛНР,итд ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции