Аваков обнародовал схему связей Зубрицкого, руководившего "титушками" во время бойни на Майдане

Аваков рассказал, кто руководил "титушками" в центре Киева© 2015f1car.ferrari.com
Банду, разбежавшуюся после убийства активиста Юрия Вербицкого, заменили бойцами харьковского "Оплота".

Министр МВД Арсен Аваков рассказал про организаторов и исполнителей бойни на Майдане.

В частности он сообщил, что "титушек" в центре Киева контролировал Виктор Зубрицкий, руководитель медиа-холдинга "Контакт".

Схему связей Зубрицкого министр МВД обнародовал в эфире программы "Шустер Live" в пятницу, 4 апреля.

"Это человек, который руководил группами бандитов, человек, через которого проходили деньги для организации этого процесса. Он руководил медиагруппами, контактировал с журналистами", - отметил Аваков.

Министр отметил, что была создана банда, получавшая информацию и цели. "Она занималась похищением людей. В частности, активиста Игоря Луценко. Она вывозила, била их, потом отпускала, либо бросала в камеры. До тех пор, пока не перестарались, и был убит Юрий Вербицкий", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что после избиения Луценко и еще живого Вербицкого сотрудник милиции, причастный к этому, привез их в отделение милиции, чтобы поместить их в камеру, однако милиционер на месте отказался принимать сильно избитых активистов, после чего их вывезли и бросили в лесу.

Читайте также: О массовых убийствах майдановцев люди Януковича отчитывались лично агентам ФСБ

Бандой, занимавшейся похищением и избиением людей, в составе около 12 человек непосредственно руководил Алексей Чеботарев - человек, приближенный к "семье" и контролировавший рынок алкоголя и табака в стране. Одного из членов банды Игорь Луценко опознал как одного из людей, пытавших его, отметил Аваков.

Он добавил, что банда испугалась резонанса, вызванного смертью Вербицого, и разбежалась.

После этого Зубрицкий связался с Виктором Жилиным, главой харьковской организации "Оплот". В итоге Жилин привез в Киев своих людей, которые продолжили дело разбежавшейся банды, устраивая поджоги авто аматомайдановцев и изибивая людей.

В состав второй банды, подконтрольной Зубрицкому, входило трое руководителей: тот же Чеботарев, Армен Саркисян и некий Крысин. "Под ними были около 20 боевиков. На руках этой банды смерть 8-ми человек (трое убитых 18 февраля в районе крепостного переулка, журналиста Веремия и еще 5-ти в районе Михайловской площади, как идти вниз в сторону отеля "Казацкого")", - сообщил Аваков.

Читайте также: СМИ США опубликовали видео, как из СБУ вывозят оружие, из которого расстреляли Майдан

Министр напомнил, что 18 февраля, после целого дня зачистки Майдана силовики устали, у них закончились гранаты и они встали на паузу. Аваков предположил, что коррдинации с силовиками особой не было, поэтому Зубрицкий сам принял решение выдвинуть против майдановцев "титушек".

Так, Саркисян, известный под именем Армен Горловский, который базировался в помещении одого из нардепов на улице Рыльського 4, вооружил подконтрольных бойцов битами, автоматами и защитной амуницией и выдвинулся в сторону Майдана. Именно эти люди, сообщил Аваков, убили журналиста Веремия.

Кроме того, министр подчеркнул, что у них имеется видеосъемка убийства Веремия, на которой видно его убийцу.

"В избиении участвовал Крысин. Тем более цинично, что он утверждает, что не убивал, всего несколько раз ударил его битой, а убил тот человек, который стоял рядом", - ометил Аваков. добавив, что имя убийцы известно, он находится в розыске.

Журналиста убили по случайности, полагая что он активист, отметил Аваков.

Эти же "титушки", спускаясь в сторону Майдана по Михайловской, косили автоматными очередями уходивших с Майдана людей. Там было от 5-ти до 7-ми людей убитых, сообщил Аваков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции