Асад считает, что во время перемирия стороны могут использовать оружие

© Reuters
Решением сирийского кризиса могут стать соглашения о примирении, достигнутые на местном уровне.

Президент Сирии Башар Асад допустил, что во время перемирия стороны могут использовать оружие.

По словам Асада, главная цель перемирия - не дать усилить свои позиции террористическим организациям.

Перемирие в Сирии не означает, что стороны конфликта откажутся от использования оружия, заявил Башар Асад в интервью сирийскому телевидению. Достичь подобного в течение недели почти невозможно, заметил он.

"Передвижение оружия, оборудования или террористов, или укрепление позиций, не будут дозволены", - пояснил Асад.

По его мнению, решением сирийского кризиса могут стать соглашения о примирении, достигнутые на местном уровне.

На конференции в Мюнхене в конце прошлой недели было достигнуто соглашение о перемирии в Сирии. Согласно этим договоренностям, в стране в течение недели должен быть прекращен огонь.

Читайте также: Асад намерен вернуть Сирию под контроль

Напомним, что в Сирии идет борьба с так называемым "Исламской государством". Кроме коалиции государств, возникшей несколько лет назад, якобы с террористами борется российская авиация. Однако международное сообщество все чаще обвиняет РФ не в борьбе с "ИГ", а в сотнях смертей среди мирного населения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина "в сущности оккупантом" этой страны. В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии, что провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Однако, по словам президента Сирии Башара Асада, он намерен вернуть всю страну под свой контроль. По его словам, достижения победы над сирийскими повстанцами займет длительное время из-за вмешательства других государств в конфликт.

В Сирии под российские бомбардировки попала детская больница

ТСН. Підсумки дня 16 февраля, 00:14
Несколько ракет также попали в школу и еще в две больницы. Погибли по меньшей мере четырнадцать человек, еще три десятка ранены. Организация «Врачи без границ» совместно с турецкими властями обвиняет в атаке проправительственные войска и российские истребители. Москва тем временем ответственности за мирные жертвы на себя не берет и продолжает уверять, будто воюет против Исламского государства.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции