Арбузов прокомментировал данные о конфискации у него огромной суммы в Латвии

Сергей Арбузов© УНИАН
Эту информацию он назвал "высосанной из пальца".

Экс-вице-премьер Сергей Арбузов опроверг информацию о конфискации 50 млн евро на его счетах в Латвии.

"В интернете снова начали разгонять историю двухгодичной давности о якобы наличии моих счетов в Латвии. Поводом для этого послужила передача латвийского ТВ о конфискации 50 млн евро, принадлежавших неназванным украинским чиновникам. В оригинальном материале особо подчеркивается, что я не фигурирую среди подозреваемых и что латвийские правоохранительные органы не получили никакой компрометирующей меня информации от украинских коллег", - написал он в Facebook.

Читайте также: Беглец Арбузов хочет вернуться в Украину, чтобы возглавить правительство

Арбузов заявил, что данный факт "не помешал некоторым недобросовестным журналистам" вспомнить о заявлениях бывшего генпрокурора Виталия Яремы двухлетней давности о том, что у него есть счета в Латвии.

"Еще раз заявляю, что никаких счетов в этой стране у меня нет. Более того, сейчас спустя два года, не существует уголовного дела, в котором бы фигурировали эти деньги и где я проходил бы как обвиняемый. За все это время ГПУ не предоставила вообще никаких доказательств существования этих счетов или факта их ареста", - уверяет чиновник времен Януковича.

"Здесь нет ничего, кроме желания высосать из пальца очередную "сенсацию", - заявил он.

Напомним, что Сергея Арбузова обвиняют в растрате государственных средств на сумму около 220 миллионов гривен.

По данным следствия, в латвийских банках арестованы счета предприятий, которые связаны с Арбузовым. Общая сумма найденных денег более 49-ти миллионов долларов. Арбузов объявлен в международный розыск.

Кто сейчас живет в домах Сергея Арбузова и Владимира Олейника

ТСН. Ранок 19 августа, 2015, 12:27
Бывшие властные регионалы-беглецы уже более года в розыске, а их недвижимое имущество, в том числе и ближайших родственников, арестовано Генпрокуратурой. Имение Сергея Арбузова от посторонних глаз отделяет шлагбаум и высокий забор. За ним виднеется разве что крыша. Нас предупреждают: территорию патрулируют служебные псы охраны самого Арбузова, а еще - МВД.

15 февраля 2016 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру специального досудебного расследования в отношении экс-чиновника. 25 февраля бывшего вице-премьер-министра и экс-главу Нацбанка Сергея Арбузова вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции