Америка не признает "выборы" в оккупированном Крыму - посол США в Украине

© Радио Свобода
Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ.

США не признают "выборов" РФ в анексированном Крыму.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, - пишет "Украинская правда".

"Я еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем "выборы" в Госдуму, которые проходят на территории Крыма", - добавила посол.

Она отметила, что США работают со своими единомышленниками в международном формате над тем, чтобы сохранять постоянные напоминания о том, что Крым является частью Украины.

"Что касается санкций – те ограничения, введенные в связи с Крымом, уже являются достаточно жесткими. Я хочу отметить, что с 1970-х годов принцип санкций изменился. Сейчас санкции применяются очень точечно и они являются значительно более эффективными", - резюмировала она.

Читайте также: МИД Эстонии осудил "выборы" в аннексированном Крыму

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Литвы осудило попытки Российской Федерации организовать "выборы в Государственную думу России в Украинской Автономной Республике Крым, оккупированной и незаконно анексованій в начале 2014 года".

Напомним, 18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму - Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей международных организаций.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать парламентские выборы в России

ТСН. Ранок 13 сентября, 08:37
Ведь Кремль пытается провести голосование и в аннексирована Крыму. Об этом Президент говорил во время встречи с послами стран "Большой семерки" и ЕС. Также Петр Порошенко назвал финансовые санкции против России эффективными. Поэтому их следует продолжать, пока оккупированные территории не вернут в состав Украины.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции