Адвокаты украинских узников в России Карпюка и Клыха ищут участников Первой чеченской войны

В Чечне судят украинцев Карпюка и Клыха.© ТСН.ua
Защита украинцев пытается найти свидетелей событий 20-летней давности.

Защита украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых судят за участие в боях против российских военных в 1994 году во время Первой чеченской войны, продолжают собирать свидетельства их невиновности.

"Сейчас в суде работает обвинение - предоставляет свои материалы. Защита тем временем продолжает работать над поиском доказательств невиновности наших подзащитных. В том числе ищем в Украине свидетелей защиты. Надеюсь, их показания будут убедительными", - сказал Укринформа адвокат украинцев Илья Новиков.

По его словам, не так просто найти свидетелей, которые могут подтвердить, что общались с Карпюком и Клыхом 31 декабря 1994 года – в этот день, по версии российских следователей, заключенные украинцы принимали участие в "новогоднем штурме" Грозного.

Вместе с тем, защита ищет в Украине тех, кто действительно принимал участие в Первой чеченской войне и надеется, что суд согласится допросить их по видеосвязи.

Читайте также: "Чеченское дело" и Яценюк: как в России из украинцев Карпюка и Клыха пытками выбивали показания

Напомним, дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовского отделения УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, сейчас подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

«Чеченское дело», в котором фигурирует премьер Яценюк, через полтора года сдвинулось с места

ТСН. Тиждень 1 ноября, 2015, 21:25
Украина на этой неделе наконец начала уголовное производство против России по факту похищения и незаконного ареста еще двух наших политзаключенных - Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом сообщили адвокаты пленников. В полной изоляции Россия держала Карпюка и Клыха полтора года и путем пыток электрическим током выбила показания об убийствах в Чечне российских солдат 20 лет назад.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции