Адвокат Фейгин наконец попал к Сущенко, а дело против него назвал "фуфлом"

© Укринформ
Фейгин пытался попасть в СИЗО "Лефортово" несколько дней.

Адвокату Марку Фейгину наконец удалось попасть к украинскому журналисту Роману Сущенко, которого задержали спецслужбы РФ и обвинили в шпионаже в пользу Минобороны Украины.

Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

Марк Фейгин заявляет, что его подзащитный не признает вины. Кроме того, он отметил, что успел ознакомиться с постановлением о возбуждении дела. Фейгин назвал его "фуфлом".

"Роман Сущенко рад, что его защищает Фейгин. Он подписал еще раз соглашение со мной. Следователи уговаривали не брать Фейгина. Ну как всегда. Успел почитать постановление о возбуждении. Даже из уважения к гостайне, но ... Это же фуфел!", – также добавил адвокат.

Отметим, адвокат Марк Фейгин пытался попасть в СИЗО "Лефортово" в Москве, где удерживают Сущенко, со вчерашнего дня. Утром 4 октября он сообщил, что подал еще одно ходатайство следственного органа ФСБ России о его допуске к делу Сущенко.

Адвокат Марк Фейгин с утра пытается попасть в СИЗО к заключенному Роману Сущенко

ТСН. 16:45 4 октября, 17:09
Адвокат Романа Сущенко до сих пор не смог попасть в СИЗО к задержанному украинцу. Об этом Марк Фейгин рассказал ТСН телефоном. Накануне адвокаты, которых не пустили к подзащитному, сообщили, что пытаются обжаловать решение московского суда об аресте корреспондента "Укринформа". В ОБСЕ и в Международном союзе журналистов призвали освободить Романа Сущенко.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

О задержании Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились за Сущенко.

Роман Сущенко стал еще одним украинцем, задержанным РФ за шпионаж

ТСН. Підсумки дня 4 октября, 00:00
Четыре месяца назад домой вернулся Юрий Солошенко, который отсидел в российской тюрьме два года. Его обвиняли в попытке украсть секретные документы. Валентин Выговский, отбывает 11-летний срок за якобы за попытку купить технологии производства двигателей для самолета СУ-25. Историка Игоря Козловского уже год держат в тюрьме в Донецкой области, Евгения Панова - в Крыму.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции