Абромавичус впервые публично назвал имя человека, который пытался устроиться его заместителем

© УНИАН
Министр называет этого мужчину "человеком" нардепа Кононенко.  

Имя человека, который стремился устроиться с "согласия" Администрации президента заместителем министра экономического развития и торговли и контролировать "Нафтогаз" и другие госпредприятия, – Андрей Пасишник.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень впервые публично заявил министр экономразвития Айварас Абромавичус. Именно действия этого человека стали "последней каплей", после чего министр заявил о своей отставке, подчеркивая, что не может самостоятельно побороть коррупционную машину. Абромавичус отметил, что Пасишник является "человеком" Игоря Кононенко, народного депутата и бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко.

"Приходил господин Пасишник. То есть его охрана принесла в приемную документы (на прием на работу). Хотя я ему сказал, что я не собираюсь никаких кадровых назначений делать до того, как будет понятно, в каком составе дальше будет двигается Кабинет министров. Но он дал мне понять СМСками (скрин-шоты сохранены), что его кандидатура где-то одобрена наверху. Я спросил, кто конкретно взял его в свою команду, он назвал Игоря Кононенко. И после этого мне позвонили (из Администрации президента) и сказали, что обязательно в среду нужно вносить эту кандидатуру (на назначение). В итоге я попросил уволить меня с этой должности", – сказал Абромавичус.

Айварас Абромавичюс остается в Украине

ТСН. Тиждень 7 февраля, 20:40
Об этом участник главного политического скандала прошедшей недели заявил в прямом эфире ТСН. Также политик эксклюзивно прокомментировал ситуацию с Кононенко и назвал еще несколько имен фигурантов скандала. Например - фамилию человека, пытавшегося устроиться его заместителем.

Пасишник – исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", приближенный к парламентской группе "Воля народа". Он сам рассказал, как предлагал свою кандидатуру на должность заместителя министра экономразвития после того, как несколько дней назад его имя назвал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Ранее Абромавичус публично назвал только одну фамилию – близкого к президенту Игоря Кононенко.

Имени человека, который звонил из Администрации президента, Абромавичус отказался называть в прямом эфире.

Подробно о самом громком политическом скандале недели читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Какие последствия будет иметь политический скандал в Министерстве экономики

ТСН. Тиждень 7 февраля, 20:06
Министр экономики Айварас  Абромавичюс, подавая в отставку, обвинил в коррупции личного друга президента Порошенко - Игоря Кононенко. Встревожились послы иностранных государств и Международный валютный фонд. А в отставку пока идет тот, кто о коррупции откровенно заговорил. Тот, кого в ней обвиняют, не лишен даже депутатской неприкосновенности. Журналисты разбирались в возможных вариантах развития событий после политического скандала.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции