Абхазский смертник оказался подчиненным "Моторолы" - Caucasus Times

"Подрывник" в Сухуми оказался гражданином Украины.

Подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве на территории сухумского телецентра мужчина оказался гражданином Украины.

Об этом сообщил Caucasus Times источник в МВД Абхазии.

Сергей Торосенко якобы входил в группу убитого в воскресенье в Донецке полевого командира боевиков Арсения Павлова, известного по прозвищу "Моторола".

По словам источника, погибший на территории телецентра подозреваемый имел сообщников. Торосенко якобы приехал в Абхазию на днях, перейдя границу Абхазии с Россией на посту Псоу. По информации следствия, взрыв произошёл случайно, злоумышленник еще некоторое время оставался в сознании. При нем были обнаружены рация, а также карты местности с указанием местоположения государственных учреждений. О возможных мотивах действий погибшего не сообщается.

Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение сепаратисты из "ДНР", в том числе и "Моторола", у которого произошёл конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.

Напомним, один из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", убили вечером 16 октября. По предварительной информации, его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

"Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам "Моторола" признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Кто убил главаря донецких боевиков "Моторолу"

Версии до сих пор разнятся. Роковой для террориста взрыв в лифте связывают и с зачисткой в стиле ФСБ, и с внутренними распрями между донбасскими группировками. Кроме того, появилось видеообращение якобы от ультраправой организации "Мизантропик Дивижн", которая берет ответственность за ликвидацию "Моторолы"

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: