5 новостей, которые вы могли проспать

Встреча глав государств продолжалась несколько часов© President.gov.ua
Меркель и Олланнд якобы не привозили Порошенко предложений от Путина.

5 новостей, которые вы могли проспать:

1. В Киеве завершилась встреча украинского президента Петра Порошенко с немецким канцлером Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Встреча продолжалась несколько часов. Сначала никаких подробностей встречи не разглашали. Позже заместитель главы администрации президента Валерий Чалый рассказал, что лидеры Германии, Франции и президент Украины Петр Порошенко обсуждали пути имплементации Минских договоренностей и никаких предложений от главы российского государства европейские лидеры не привозили.

2. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который повышает призывной возраст до 27 лет. Также документом предусматривается, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежащих увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу по контракту, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год.

3. Депутатов Верховной Рады мобилизовали в армию. Правда, речь идет о бывших парламентариях. Сейчас они находятся на Яворовском полигоне, где пройдут стандартный курс обучения перед отправкой в воинские части.

4. Скандальный экс-ректор Мельник попал в ДТП, возвращаясь с суда. Его машину трижды перевернуло. Экс-ректор налоговой академии отделался испугом и считает, что ему повезло.

5. Авиация Иордании боевиков атаковала в ответ на сожжение заживо пилота. Иорданские военные сообщили, что эти воздушные атаки - только начало. Все самолеты вернулись на базу невредимыми.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции