20 избирателей и наблюдатели-анонимы. Как проходят выборы в Госдуму в посольстве РФ в Киеве

© УНИАН
Под зданием диппредставительства собралось много правоохранителей и журналистов.

По состоянию на 9 утра 18 сентября на выборах в Госдуму в российском посольстве в Киеве уже проголосовало 20 человек вместе с сотрудниками диппредставительства. Здание усиленно охраняют полиция и Национальная гвардия.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Внутрь запрещают входить с мобильными телефонами и любым аудио-, фото - и видеотехникой. На этом избирательном участке присутствовали два наблюдателя.

Как сообщил агентству представитель российского общественного движения "Наблюдатель", представитель СМИ "Молния" Степан Стродин, наблюдатели отказались представиться на его просьбу и не имеют никаких опознавательных знаков принадлежности к какой-либо организаций.

Читайте также: В консульствах РФ в Украине открылись избирательные участки, полиция усиленно охраняет представительства

Возле здания собралось много правоохранителей и журналистов. Протестующих на месте событий нет.

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижней палаты парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции