Японские ученые доказали, что дневной сон является опасным для здоровья

© blog.downlinens.com
Дневной сон, который длится более часа, может привести к сахарному диабету.

Дневная дремота опасна для здоровья. Такой вывод сделали японские медики из Токийского университета в своем исследовании, представленном на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета в Мюнхене, сообщает The Telegraph.

Так, дремота в среднем на 45% повышает риск развития сахарного диабета второго типа, если человек постоянно находится в полусонном состоянии в дневное время суток дольше часа.

Читайте также: Ученые заметили признаки зарождения новой планеты

По словам медиков, дремота является риском для здоровья человека из-за того, что во время полусонного состояния человек входит в новую фазу сна. Фаза быстрого сна длится около часа, а вот через час человека переходит в фазу медленного сна. Прерывание этой фазы угрожает наступлением инерции сна - психологического состояния, которое сопровождается снижением умственной и физической активности, а также эндокринных нарушений, приводящих к развитию сахарного диабета второго типа.

Напомним, ранее британские биологи доказали возможность "непорочного зачатия". Ученые впервые создали полноценный зародыш, обойдя фазу оплодотворения яйцеклетки и ее слияние со сперматозоидом. Таким образом, это упрощает процесс клонирования в будущем.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Telegraph / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции