• Новости компаний

Экспортная IТ-индустрия Украины: как вырасти в два раза к 2020 году. Инфографика

За последние четыре года вклад IТ в ВВП Украины вырос с 0,6 до 3,3%.

Во время самого громкого IТ-события года Lviv IT Arena ИТ-комитет Европейской Бизнес Ассоциации и PricewaterhouseCoopers (PwC) представили результаты экономического моделирования возможных сценариев развития экспортной IТ-индустрии: от самого оптимистичного до менее обнадеживающего. 

Показатели текущего состояния индустрии действительно впечатляют: за последние 4 года вклад IТ в ВВП Украины вырос с 0,6 до 3,3%, а количество вовлеченных в индустрию выросло с 42,4 до 91,7 тыс. человек (источники: анализ PwC). При этом, конкурентным преимуществом Украины являются разработчики уровня senior, которые создают 41% стоимости бизнеса, но именно они являются наиболее чувствительными к эмиграции. 

Темпы роста отрасли несколько замедлились. Причины такого спада очевидны и требуют немедленных действий со стороны государства. Тем не менее, согласно официальным данным НБУ, 2016 год качественно отличается от кризисного 2015. Уже в первом квартале 2016 года мы видим рост экспорта компьютерных услуг на 17,8% по сравнению в аналогичным периодом 2015 года.

Информационный центр Европейской Бизнес Ассоциации IT Prospect подготовил инфографику, в которой обращается внимание на сильные стороны украинской IТ-индустрии, на мотивацию к развитию этой отрасли, а также на то, за счет чего возможно достижение наиболее позитивого сценария развития отрасли до 2020 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции