• Пресс-релиз

Во Львов приедет самая влиятельная женщина в ИТ Эстер Дайсон

Эстер Дайсон известна своими инвестиционными проектами.

Женщина, которая мотивирует и словами и действиями – так о ней пишут американские и европейские СМИ. The New York Times назвал Эстер Дайсон самой влиятельной женщиной в сфере информационных технологий. Она на это скромно отвечает, что никто не превзойдет Билла Гейтса, с которым они, кстати, в хороших отношениях. Этой осенью у украинцев появится шанс послушать выступление Эстер Дайсон вживую, ведь она приедет во Львов, чтобы выступить на большой тех-конференции Lviv IT Arena.

Эстер Дайсон известна своими инвестиционными проектами. Один из последних – организация HICCup, которая занимается охраной здоровья и помогает людям найти свой путь к "Вэлвиллу". Темой здоровья она начала заниматься не случайно. Эстер очень озабочена собственным самочувствием и в 65 лет выглядит на 10 лет моложе. Ее мечта – дожить до 120 лет и состариться на Марсе. В интервью британскому "The Telegraph" она сказала: "Я не хочу уходить раньше, чем буду готова к этому".

Эстер Дайсон – крупный инвестор и бизнес-ангел. Она инвестировала в Flickr, Medstory, Crohnology, Eligible API, Keas, Omada Health, Sleepio, StartUp Health и Valkee. Именно благодаря опыту в отборе компаний для инвестирования она будет в жюри Startup Competition, которое состоится в рамках ІТ Арены. Среди 100 компаний она выберет те, что достойны получить дальнейшее развитие.

Однако, инвестором и влиятельной женщиной в сфере ИТ Эстер Дайсон была не всегда. Закончив экономический факультет Гарвардского университета, она начала работать в Forbes. Сначала занималась проверкой фактов, а затем стала репортером.

Позже Эстер Дайсон стала аналитиком ИТ-рынка и редактировала журнал Release 1.0. Она быстро выкупила исследовательскую компанию своего работодателя Бэна Росена и переименовала ее в EDventure Holdings. Это название – игра слов, adventure переводится как приключение, но Эстер изменила его, добавив свои инициалы. Также она является автором книги "Release 2.0: A Design for Living in the Digital Age".

Здоровьем она заинтересовалась в 2005 году. Тогда же пришел интерес к космосу (отсюда – желание попасть на Марс). Интересно, что с детства Эстер избегала разговоров о космосе, потому что ее отец, физик-ядерщик Фримен Дайсон, занимался его изучением. Но во взрослом возрасте она поняла, насколько это интересно и необходимо.

С тех пор в ее инвестиционный портфель добавилось несколько медицинских и астрономических проектов: MEDESK, XCOR, Constellation Services, Zero-G, Icon Aircraft, Space Adventures и генетический статап 23andMe. Кроме того, в Аспене (Колорадо) она организовала Flight School для предпринимателей, интересующихся авиацией и космосом.

К мечте о Марсе Эстер Дайсон идет уверенно и каждый раз становится все ближе. Например, в 2008-2009 годах, заплатив 3 млн долларов за экипажную подготовку, она стала дублером участника космического полета Чарльза Симони. Теперь же Дайсон приобрела место в космическом корабле Virgin Galactic за 250 000 долларов.

Эстер Дайсон – очень опытная спикерка. Дважды ее приглашали на TEDx и еще множество раз на разные конференции в США и Европе. Во время Lviv IT Arena Эстер Дайсон расскажет о том, как достичь своей мечты, почему медицинские и космические технологии очень важны, и что нас ждет в этих областях. И, конечно, она смотивирует вас работать, ведь, слушая ее, невозможно не вдохновиться. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции