В Японии скоро появится робот-ребенок

Робот по уровню своего развития должен напоминать пятилетнего ребенка.

Японская корпорация Toyota Motor представила робота Kirobo Mini, который должен избавить от одиночества японцев, которые все чаще не могут найти себе партнера и не заводят детей.

Об этом сообщилBBC Russian".

Единственной функцией робота является поддержка диалога, причем говорит он очень высоким голосом. Робот способен распознавать эмоции человека и реагировать на них, но не способен распознавать лица.

Робот по уровню своего развития должен напоминать пятилетнего ребенка. Kirobo Mini немного покачивается, имитируя движения ребенка, у которого еще не до конца развиты навыки координации.

По мнению одного из создателей робота, дизайнера Фуминори Катаока, подобные функции должны способствовать появлению эмоциональной привязанности к работу.

Компания планирует начать продажу роботов со следующего года, стоимость такого робота составит 39,8 тыс. иен (примерно 392 доллара). К сожалению, Тoyota не планирует экспортировать робота в другие страны.

Как заявляют в компании, создание Kirobo Mini стало важным шагом на пути к изобретению более продвинутых роботов, способных распознавать и реагировать на человеческие эмоции.

Напомним, сингапурские ученые решили вопрос взяток на строительстве, предложив принимать готовые объекты работам. Ученые уверены, что от зоркого и неподкупного глаза машины не удастся скрыть очевидные технические проблемы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: