В Yahoo сообщили о самой масштабной хакерской атаке, к которой может быть причастна Россия

© yahoo.com
Злоумышленники взломали около 500 млн аккаунтов.

Компания Yahoo сообщила о масштабной хакерской атаке, которая произошла в 2014 году.

Тогда злоумышленниками были взломаны аккаунты около 500 миллионов юзеров. Киберворы могли украсть их имена, адреса электронной почты, телефонные номера, даты рождения и зашифрованные пароли, передает Reuters.

Однако, представители Yahoo признали, что незащищенные пароли, данные с платежных карт и информации о банковских карточках, судя по всему, взломаны не были, поэтому хакеры не добрались до самых важных данных.

Читайте также: Киевский хакер с помощью бот-сети взломал тысячи компьютеров более чем в 100 странах мира

В компании убеждены, что хакерская атака была устроена государством.

Трое сотрудников разведки США, которые пожелали остаться анонимными, заявили, что атака действительно может быть профинансирована на уровне государства. В частности, почерк напоминает российские спецслужбы или же хакеров, которые действуют по их указаниям.

Массовая атака на данные Yahoo стала беспрецедентной по размеру, более чем втрое больше подобных масштабных атак, в частности, на eBay Inc.

На сайте компания призвала пользователей сменить свои пароли.

К слову, несмотря на то, что атака была устроена в 2014 году, о ней узнали только сейчас, заметив проблемы в августе этого года.

В настоящее время компания сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании атаки.

Напомним, что ранее представители социальной сети LinkedIn признались, что хакер похитил более 100 млн паролей пользователей несколько лет назад. Неизвестный хакер в 2012 году, по сообщению представителей деловой соцсети, похитил 6,5 млн паролей, впрочем сейчас выяснилось, что их количество составляет около 117 млн. В LinkedIn заявляют, что компания "предпринимает немедленные шаги для того, чтобы аннулировать пароли затронутых учетных записей, а также связывается с пользователями с просьбой изменить пароли".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Reuters / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Витя-Тверской Витя-Тверской 23 сентября, 09:15 Согласен 5 Не согласен 3 ))))Трое сотрудников разведки США, которые пожелали остаться анонимными..))почерк напоминает российские спецслужбы или же хакеров....звучит крайне убедительно)))))еще тсн забыли сослаться на фейсбук...какого нибудь оФФигенно знающего *эксперта*))) ответить цитировать
Выбор редакции