В США приняли закон, который предусматривает отправку человека на Марс

Впервые законодательно закреплено намерение США отправить человека на Красную планету.

Первый гражданин США должен оказаться на Марсе в ближайшие 25 лет.

Соответствующий закон был принят Сенатом Соединенных Штатов, передает Lenta.ru.

В документк впервые законодательно закреплено намерение США отправить человека на Марс. В законе прописаны сроки миссии и ее бюджет.

Так, объем финансирования составит 19,5 миллиарда долларов. Для отправки астронавтов на Марс партнеры NASA должны будут создать пилотируемый корабль Orion и сверхтяжелую ракету SLS (Space Launch System).

На Гавайях для ученых NASA в течение года создавали "атмосферу" Марса

На Гавайях завершился уникальный эксперимент. В течение ученые из Франции, Германии и США жили на склонах вулкана, в условиях максимально близких к марсианским. В полной изоляции. С минимальным доступом ко всем жизненным благам. На консервах для космонавтов.

Ранее сообщалось, что NASA дала зеленый свет миссии по запуску исследовательского аппарата InSight на Марс. Данная миссия должна изучить внутреннее строение и состав красной планеты. Запуск планируют осуществить в мае 2018 с прибытием на Марс в ноябре того же года. Отмечается, что InSight – это стационарный спускаемый аппарат, который должен пробурить 5 метров под поверхность Марса, чтобы измерить температуру планеты, а также изучить приповерхностною область. Эти исследования позволят не только понять как устроен Марс, но и другие каменистые планеты.

NASA опубликовало 10 лучших фото Марса за всю историю исследований

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: