В США дрон совершил первую автономную доставку почты в населенный пункт

Беспилотник приземлился в жилой зоне городка штата Невада и оставил там доставку.

В пятницу, 25 марта, в США дрон впервые осуществил доставку почты. Беспилотник приземлился в жилой зоне городка штата Невада и оставил там пакет. Это была первая автономная доставка дроном какого-либо товара.

Как сообщает Associated Press, шестимоторный дрон пролетел 800 метров по запрограммированному маршруту и оставил пакет на пустой территории в городе Хоторн.

Маршрут создали с помощью GPS. Пилот и визуальные наблюдатели следили за полетом, но их помощь не понадобилась.

Дрон доставил бутылку с водой, еду и аптечку.

"Проведение первой поставки беспилотным летательным аппаратом в городских условиях является большим достижением, приближая нас ближе к дню, когда беспилотные самолеты будут осуществлять регулярные поставки прямо к вашим дверям", — сказал генеральный директор компании Flirtey Мэтт Суини.

Отметим, доставка посылки беспилотником демонстрирует то, что передовые системы дронов позволяют воздушным средствам безопасно обходить дома и точно доставлять почту в пределах населенных пунктов.

Напомним, ранее в Киеве прошел марафон среди дронов. Беспилотники также посягнули на рекорд Украины за самый массовый вылет в небо.

Первый марафон среди дронов сегодня прошел в столице

Зрелище необычное, технологии не стоят на месте, все что остается - это удивляться. Тем более, что беспилотники еще и на рекорд Украины посягнули, за массовый вылет в небо.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: