В Apple сравнили взлом iPhone с искусственной раковой опухолью

© Reuters
Apple выступает против попыток взлома.

Разработка по требованию американских спецслужб программного обеспечения для взлома смартфонов iPhone равносильна созданию искусственной раковой опухоли.

Об этом заявил глава корпорации Apple Тим Кук.

Он также пообещал обсудить проблему с президентом США Бараком Обамой.

"Единственный способ получить информацию, по крайней мере, в настоящее время — создать программное обеспечение, которое мы рассматриваем как эквивалент рака", — сказал Кук. Он отметил, что Apple выступает против подобных попыток взлома и никогда не разрабатывала соответствующее программное обеспечение.

Кук также допустил, что если суд обяжет Apple разработать подобную программу, то в дальнейшем таким же образом компанию могут заставить создать системы слежки за гражданами. "Я не знаю, где будет предел. Но я знаю, что это не то, что должно происходить в этой стране", — подчеркнул Кук.

Читайте также: Apple дали время одуматься и позволить ФБР взломать iPhone террориста

Ранее Калифорнийский суд обязал IT-гиганта предоставить доступ к информации, которая содержалась на iPhone террориста Саида Фарука, известного как "калифорнийский стрелок". В компании заявили, что не будут выполнять предписание суда, поскольку считают это нарушением политики конфиденциальности их клиентов.

Напомним, Саид Фарук вместе со своей женой расстреляли четырнадцать и ранили более двадцати людей в центре социальной помощи в Калифорнии в декабре прошлого года. Убийц полиция застрелила в ходе спецоперации по их задержанию. В телефоне погибшего Фарука, убеждены правоохранители, может быть очень ценная информация, которая поможет следствию выйти на организаторов преступления.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Лента.ру / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции