Ученый из Италии разработал "диету счастья"

Ученый из Италии разработал "диету счастья". Иллюстрация© fashionweek.ua
Наука и IT 18 сентября, 2011, 12:10 2429
Добавить в избранное
Залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Такие продукты, как правило, антидиетичны.

Ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро, Италия, определил список продуктов, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев. Это шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи.

Как сообщается, исследователю удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Такие продукты, как правило, антидиетичны.

Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов "оптимистических" продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

Ученый убежден, что "триптофановая диета" способна лечить психологические заболевания, такие как депрессия и склонность к суициду.

При этом Пассамонти не предлагает компромисс: как сохранить хорошее настроение и фигуру. Ученый не сомневается, что худые люди злее, чем толстые, из-за недостатка триптофана.

Читайте также:

Ученые разработали "Интернет-диету" для зависимых от технологий людей

У людей, сидящих на диете, мозг начинает пожирать сам себя

Ученые выяснили, что жирная пища действует как наркотик

Раскрыт секрет плохого настроения у женщин

Чтобы избавиться от лишнего веса, диетологи советуют обедать голышом

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Наука и IT 18 сентября, 2011, 12:10 2429
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции