Ученые предлагают использовать жидкий имплантат для расширения памяти

Коллоидные кластеры© ФФУ
Жидкие имплантаты позволят взять на себя задачи по запоминанию невероятных объемов информации.

Ученые из университета Мичигана придумали новый способ записи информации, который кардинально отличается от привычных кремниевых чипов. Так, благодаря использованию коллоидных кластеров , можно создать имплантат, способный содержать в себе огромный объем информации.

Читайте также: Японские ученые научат роботов чувствовать и наделят их "мозгом"

Коллоидные кластеры, которые представляют собой сложные трехмерные структуры, могут служить для записи информации. Инженер-химик Шарон Глозер, как передает International Business Times, объяснила механизм записи путем аналогии с кубиком Рубика. На гранях обычного кубика Рубика находится некий "узор" составленный разноцветными квадратами. В случае с коллоидной структурой подобный "узор" позволяет хранить информацию. Кроме того, как и на известной головоломке, его  можно менять, без риска уничтожить сам "кубик", что позволяет записывать, стирать и переписывать информацию.

Колоїдні кластери
ФФУ
Иллюстрация возможности хранения информации

Кроме того, подобные коллоидные кластеры существуют в жидкостях, которые можно легко вводить в организм человека. Учитывая то, что в одной ложке подобной жидкости может содержаться до терабайта данных, что равняется среднему объему жесткого диска современных компьютеров, для человека перестанет быть сложным изучение языков, огромных массивов данных, событий и другой информации. Это может кардинально изменить жизнь всего человечества, раскрыв перед ним новые перспективы.  

Напомним, что гаджеты и компьютеры уже в ближайшем будущем могут получить терабайты оперативной памяти. 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам International Business Times / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции