Ученые показали невероятные темпы таяния Арктики

При нормальных летних температурах лед будет таять еще больше.

Ученые сообщили, что в этом месяце растаяло больше арктического льда по сравнению с другими замерами, сделанными ранее. Такие данные шокировали ученых.

Каждой весной лед, который намерзает в Арктике во время зимы, начинает плавиться, когда поднимается температура. В этом году условия на Северном полюсе были холоднее, чем обычно для этого времени. В свою очередь, показатели того, как тает лед, для ученых оказались неутешительными, пишет издание Metro.

Согласно сообщению, такие данные свидетельствуют о том, что при нормальных летних температурах лед будет таять еще больше. Как следствие, уже через несколько лет можно будет увидеть ледовое покрытие на самом низком уровне в истории.

"Это действительно позволяет предположить, что в ближайшие несколько лет, в более типичных теплых условиях, мы увидим некоторые очень драматические дальнейшие потери", - сказал ученый Тед Скембос.

Отмечается, что самый низкий когда-либо зарегистрированный уровень того, как растаял лед, был в 2012 году.

Напомним, ранее ученые придумали способ объяснить глобальное потепление с помощью льда. По мнению ученых, древние куски льда формировались еще в те времена, когда чередование ледниковых периодов было намного чаще. Анализ такого льда может помочь ученым объяснить, почему сегодня происходит изменение климата.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: