Ученые определили границу продолжительности жизни человека

© pixabay.com
Максимальный возраст смертности остается неизменным примерно 20 лет.

Американские ученые провели анализ данных продолжительности жизни и определили границу возраста, которую может достичь человек. Возможно, человеческая жизнь ограничивается 115 годами.

Продолжительность жизни в отдельных случаях может быть длиннее, но шансы найти хотя бы одного 125-летнего человека очень скудные, пишет журнал Nature. Для этого понадобится в 10 тысяч раз больше людей, чем есть на Земле сейчас. Некоторые ученые положительно восприняли результаты анализа, в то время когда другие назвали эту работу пародией на научные исследования.

Отмечается, что ученые из Нью-Йорка проанализировали Базу данных смертности людей, а также данные о смертности среди тех, кому больше 110 лет во Франции, Японии, Великобритании и США. Они сделали вывод, что рост продолжительности жизни людей после 100 лет замедляется, а максимальный возраст смертности остается неизменным примерно 20 лет.

Читайте также: За 10 лет Microsoft обещает "хакнуть" мутированные клетки и навсегда избавить людей от рака

"Впервые в истории мы смогли увидеть, что, похоже, существует максимальная продолжительность жизни. Ее предел - 115 лет", - сказал один из ученых.

В свою очередь, профессор Джеймс Вопель из Института демографических исследований Общества имени Макса Планка отметил, что в прошлом ученые считали пределом жизни человека возраст в 65, 85 и 105 лет, и каждый раз ошибались. По его мнению, такое исследование не добавляет ничего нового к знаниям о том, сколько мы будем жить.

Напомним, ранее ученые узнали действенный способ дожить до 100 лет. Ученые провели полгода в итальянском поселении Ачаролі (Acciaroli) и установили причину долголетия его жителей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Nature / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции