Ученые доказали, что бактерии попадают на еду в течение 5 секунд после падения на пол

© pixabay.com
Ученые опровергли "правило пяти секунд".

Бактерии успевают попадать на пищу в течение первых пяти секунд после того, как она упала на пол. Некоторые бактерии появляются на еде уже в первую секунду после падения.

К такому выводу пришли ученые из Ратгерского университета США, передает Громадське.

Читайте также: Ученые назвали червя-паразита в честь Обамы

Таким образом они опровергли "правило пяти секунд", которое свидетельствовало, что бактерии не успевают попасть на еду, если поднять ее с пола менее чем за это время.

Ученые экспериментировали с падением пищи на нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие. В качестве продуктов использовали арбуз, хлеб, бутерброд с маслом и леденцы.

Читайте также: Ученые объяснили происхождение главного для жизни элемента на Земле

Ученые также пришли к выводу, что на загрязнение пищи влияет характер поверхности и влажность воздуха. Наименее заметный переход бактерий наблюдался на ковровом покрытии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции