Ученые: человек обречен на одиночество во Вселенной

Иллюстрация
Наука и IT 15 февраля, 2011, 15:46 3989 3
Добавить в избранное
Гарвардский ученый утверждает, что шансы на то, что существует хотя бы одна планета, похожая на Землю, ничтожно малы. А все остальные планеты - не пригодны для жизни.

Человек обречен на одиночество во Вселенной и встречи с инопланетным разумом не будет - ни сейчас, ни в будущем, - считает ведущий астроном Гарвардского университета Говард Смит.

Он считает, что шансы на то, что существует хотя бы одна планета, похожая на Землю, ничтожно малы. Астрономы нашли уже 500 планет в других звездных системах, но большинство из них находится очень близко к своему солнцу, или, наоборот, слишком далеко от него. И поэтому там невыносимо жарко или холодно.

Некоторые планеты вращаются по вытянутой орбите - это означает, что температура меняется настолько резко, что на них не может быть воды, без которой невозможно зарождение жизни.

Профессор Говард Смит предположил, что даже если инопланетный разум все-таки появился на свет, установить с ним контакт не удастся.

В Гарварде уверены: внеземных существ можно искать в радиусе максимум тысячи трехсот световых лет, иначе сигнал просто не дойдет до адресата. Чтобы земляне получили ответ, нужны еще столетия.

Доклад профессора Гарвардского университета противоречит теории другого ученого, Стивена Хокинга, который в прошлом году заявил, что инопланетяне существуют, но мы должны избегать контакта с ними.

Читайте также:

Первый украинский турист полетит в космос

В космосе сфотографировали кольцо из черных дыр

WikiLeaks рассказал о космической войне США с Китаем

Россияне потеряли в космосе спутник, который потом нашли американцы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам joe.ie / Н.Т./РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Наука и IT 15 февраля, 2011, 15:46 3989 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции