"Убийца" iPhone 7. Google представила сразу два мощных смарфтона

© Reuters
Смартфоны поступят в продажу по цене от 649 долларов.

Во вторник, 4 октября, компания Google во время презентации в Сан-Франциско анонсировала два новых смартфона: Pixel и Pixel XL.

Оба телефона получили процессор Snapgradon 821, с 4 гигабайтами оперативной памяти, а также 32 или 128 гигабайтами памяти на борту.

Камеры устройства имеют разрешение 8 и 12 мегапикселей, двухтоновою вспышку и систему лазерного автофокуса.

Сканер отпечатков пальцев расположен на задней стенке устройств. Специалисты ресурса DxOMark установили самый высокий рейтинг камере смартфона - 89 баллов.

Отличия смартфонов заключаются в дисплеях. Младшая версия имеет диагональ 5 дюймов и разрешение FullHD, а старшая - 5,5 дюймов с QuadHD (2560x1440 точек).

Для сравнения, дисплей iPhone 7 Plus при такой же диагонали имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. Оба устройства работают на новой версии Android 7.1 Nougat.

Помимо стандартных черного и белого цветов, в продаже появится темно-синий смартфон. Смартфоны поступят в продажу по цене от 649 долларов за младшую модель и 769 за старшую. Покупатели получат безлимитное хранилище для всех фото и видео.

До этого смартфоны Google выпускались под брендом Nexus. Последними моделями линейки стали Nexus 5X производства LG и 6P от Huawei. На устройства от Google устанавливается новейшая версия операционной системы Android без фирменных оболочек производителей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции