Сексолог назвал самые распространенные проблемы украинских мужчин

© Getty Images
С половыми расстройствами к врачу обращаются уже в 18-20 лет

Украинские мужчины больше всего страдают на проблемы половой функции. Также среди распространенных болезней являются воспалительные заболевания мужских половых органов и преждевременная эякуляция. Об этом в интервью ТСН.ua рассказал доктор медицинских наук, сексолог Юрий Гурженко

По его словам, с половыми расстройствами к нему обращаются уже в 18-20 лет. Мужчины жалуются на нарушения эректильной функции, заболевания половых органов, преждевременную эякуляцию и нарушение либидо.

"На нарушение половой функции или эректильной функции, страдает около трети людей. Воспалительные заболевания мужских половых органов – где-то около 20%, хотя по Европе эти данные составляют примерно 8%. На преждевременную эякуляцию страдает 25% мужчин. Нарушение либидо, то есть полового влечения, – это 25-30% и даже среди молодых. А либидо определяется не только тестостероном, но и психологическими особенностями", - рассказал врач.

Причинами этих нарушений, в частности либидо, Гурженко считает постоянный стресс из-за низкого уровня жизни в стране.

Читайте также: Замена виагре. Американские ученые изобрели имплант пениса для мужчин с проблемами

"Во-первых, какое у мужчины будет либидо, если он не знает, где взять денег, чтобы прокормить жену и семью. Он все время находится в состоянии стресса. Он думает, куда пойти, где заработать, какую копейку заработать, чтобы принести в семью. Ведь у нас много людей живут за той чертой бедности, не могут себе позволить то, что имели раньше. Это же все приводит к стрессу", - рассказал он.

Сексолог лечит людей как медикаментами, так и психологическими методами.

"Во-первых, каждый врач должен быть и психологом, и психотерапевтом. Людей надо любить и им помогать. Уменьшать их страдания и улучшать качество их жизни", - считает он.

Кроме того, Гурженко уверен, что у украинцев еще не исчезло понятие любви в то время, когда в Европе его ввели в реестр международной классификации болезней.

"За шифром F63.9 любовь внесли в перечень психических расстройств", - отметил сексолог.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции