Пользователи сообщили о взрывах двух iPhone 7

© Reuters
Смартфоны доставляли покупателям уже с повреждениями.

Пользователи сообщили уже о двух случаях взрывов новых iPhone 7

Как сообщается на портале BGR, первый случай произошел во время транспортировки смартфона покупателю. Пользователь под ником kroopthesnoop опубликовал в сети фото (изображение доступно по линку) обгоревшего гаджета. Он сообщил, что ему доставили смартфон в таком состоянии.

Читайте также: Сильные ожоги и продырявленные шорты. SAMSUNG NOTE 7 взорвался в кармане американца

Впоследствии появились фото еще одного iPhone 7, поврежденного изнутри. По мнению экспертов, неполадки со смартфонами новой модели являются частными случаями. Дефект не мог задеть всю серию гаджетов. Судя по фото, возгорания не было, поскольку дисплей не поврежден пламенем. Батарея просто "сдулась", это часто случается с дефектными аккумуляторами в устройствах Apple.

iPhone 7 вибухнув
KKJ.cn

На изображениях видно, что экран отошел от задней крышки и проблема явно состоит в компонентах, которые находятся внутри смартфона. Неизвестно, что могло произойти, поскольку многочисленные краш-тесты доказали высокую прочность смартфона.

Фото с поврежденными iPhone 7 так быстро распространились в СМИ из-за истории, которая произошла с Samsung Galaxy Note 7. Смартфоны Galaxy Note 7 не раз взрывались и загорались при подключении гаджета к зарядному устройству. Компания потеряла 22 миллиарда долларов из-за новостей о дефекте в смартфонах. Представители южнокорейского производителя попросили пользователей обменять смартфоны на новые.

Читайте также: В США начали взрываться стиральные машины Samsung

При этом в сентябре сообщалось о взрыве двух Galaxy Note 7 из "безопасной" партии. В них стояли батарейки с завода Amperex Technology. До этого представители компании заявляли, что дефектные батареи производит только Samsung SDI, другие смартфоны взорваться не могут. Amperex Technology также является главным поставщиком аккумуляторов для iPhone.

С 1 октября продажи Samsung Galaxy Note 7 были возобновлены. Как сообщает агентство Yonhap, в первый день уже продали 16 тыс. фаблетов. По прогнозам отраслевых аналитиков, компания в дальнейшем будет продавать по 20 тыс. Galaxy Note 7 в день.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам BGR / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции