Перед масштабным возгоранием ракеты Falcon 9 зафиксировали непонятный тихий звук

© Flickr.com/photos/spacex
В SpaceX продолжается расследование инцидента.

Основатель SpaceX Илон Маск назвал взрыв ракеты Falcon 9 наиболее тяжелой и всеобъемлющей неудачей, которую когда-то переживал в жизни.

Компания продолжает расследование обстоятельств взрыва и призывает всех, кто может знать подробности или имеет материалы, контактировать с расследованием. Изучив данные, имеющиеся на сейчас, расследователи заметили непонятный звук, предшествующий взрыву.

"Мы пытаемся понять, что был за звук более тихого удара перед тем, как произошел громкий взрыв с пламенем. Возможно, он шел от ракеты, или же из другого источника", - написал Маск в твиттере.

Группа расследования инцидента в настоящее время насчитывает около 20 специалистов, включительно со специалистами НАСА, воздушных сил и государственной авиации. Возглавляет группу вице-президент SpaceX по обеспечению полетов Ганс Кенигсманн.

Специалисты отрасли не берутся предполагать, что стало причиной взрыва. Однако говорят, что этот инцидент не только значительно подвинет график запусков ракет компании SpaceX, но и отбросит назад всю аэрокосмическую отрасль.

Пламя и столбы дыма. Появились фото и видео с места взрыва ракеты Falcon 9 Наука и IT 1 сентября, 18:41

Взрыв ракеты Falcon 9 произошел 1 сентября утром. Старт ракеты-носителя Falcon 9 был назначен на 3 сентября. Она должна была доставить на орбиту израильский спутник Амос-6. Этот спутник для Facebook является одним из вариантов реализации проекта по предоставлению широкополосного интернета жителям регионов, расположенных вне зоны покрытия существующих телекоммуникационных сетей.

В результате происшествия никто не пострадал, поскольку во время таких испытаний, по технике безопасности, никого не должно быть рядом.

Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что взрыв произошел во время заливки топлива. Возгорание возникло в кислородном баке первой ступени. Причины инцидента пока неизвестны. Израильская компания Space Communication рассматривает возможность требовать от американской компании SpaceX выплаты $ 50 млн в связи с утратой ее спутника.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Business Insider / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Эмиль Рахманов Эмиль Рахманов 11 сентября, 00:07 Согласен 1 Не согласен 1 Я Бог и должны поверить,все,,так же мне нужны деньги,для полезного дела,..С ракетой -это мои спутники его взорвали с космоса...Можете считать меня террористом если хотите.... ответить цитировать Спасибоспам Иван Иван 11 сентября, 00:12 Согласен 3 Не согласен 2 О ВЕЛИКИЙ МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ - взорви кремль из космоса. Но только одно условие - там должны быть все двойники и тройники путина, а также тройники двойников путина, медведева оставь жить - он совсем безобидный, аж жаль его какой няшка цитировать Спасибоспам
Выбор редакции