Определили "золотую десятку" продуктов, полезных для сердца

Ученые определили диету для сердца
Наука и IT 30 сентября, 2011, 07:18 4124
Добавить в избранное
Диетологи составили ТОП-10 продуктов , которые стоит включить в свой рацион для поддержки нормальной работы сердца .

Сердечно-сосудистые болезни - одни из самых страшных в мире. Современный образ жизни, отличающийся недостатком физической активности и несбалансированным рационом, только повышает риск развития болезней сердца. Однако, по словам диетологов, можно исправить ситуацию, добавив в рацион десять супер-продуктов.

В их число входят оливки, богатые витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Оливки помогут снизить давление и показатели холестерина, а высокая концентрация фенольных соединений уберет воспаление, предотвратит образование тромбов и защитит от окислительного стресса.

УЧЕНЫЙ ИЗ ИТАЛИИ РАЗРАБОТАЛ "ДИЕТУ СЧАСТЬЯ"

Цельные злаки спасут от инсультов, ведь клетчатка борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. В результате сосуды лучше выполняют свои функции, а в организме не развивается воспаление. Кстати, диетологи утверждают, что и простой овес обладает уникальными свойствами (в нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, снижающий холестерин).

Зеленые листовые овощи контролируют кровяное давление, а витамины и минеральные соединения позволяют уберечься от диабета и снизить уровень гомоцистеина - аминокислоты, накапливаясь, начинают атаковать внутренние стенки артерии.

У ЛЮДЕЙ, СИДЯЩИХ НА ДИЕТЕ, МОЗГ НАЧИНАЕТ ПОЖИРАТЬ САМ СЕБЯ

В список овощей и фруктов следует добавить помидоры (в них много витамина А и С, антиоксиданта ликопина), голубику (присутствуют антиоксидант антоциан, клетчатка, витамин С, спасают от закупорки сосудов), яблоки (предотвращают обратному всасыванию и воспалению, благодаря кверцетину).

Миндаль, соя и рыба, - последние в "золотой десятке". Орехи отличаются высоким содержанием мононенасыщенных жиров, витамина Е, магния, калия, белков и клетчатки. А вот соевый белок предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов, снижая уровень триглицеридов и холестерина. Соя полезна благодаря витаминам, протеинам, минералам, защищающие от сердечных приступов и инсультов.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ У ЖЕНЩИН

Похожими свойствами обладает и рыба вроде тунца, макрели и семги за счет содержания кислоты омега-3 (снимает воспаление и не дает образовываться тромбам).

Напомним, что в результате многочисленных исследований ученые доказали, что шоколад способен улучшать работу и лечить болезни сердца.

За счет содержания флавоноидов шоколад способен снизить прогрессирование атеросклероза, и, как следствие, ишемической болезни сердца. Антиоксидантный эффект предотвращает повреждение внутреннего слоя сосудов, естественным образом регулируется артериальное давление и восстанавливается активность тромбоцитов, от которых зависит свертываемость крови.

Читайте также:

Ученые разработали "Интернет-диету" для зависимых от технологий людей

Ученые выяснили, что жирная пища действует как наркотик

Чтобы избавиться от лишнего веса, диетологи советуют обедать голышом

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Zeenews / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Наука и IT 30 сентября, 2011, 07:18 4124
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции