Определены победители MHW16: поцелуи за деньги, спорт, гифки и Амстердам Наука и IT 10 октября, 14:41
800 участников, 48 часов, 107 идей, 2 000 литров энергетиков и 15 проектов в финале. В эти выходные на киевской киностудии имени Александра Довженко состоялся крупнейший хакатон Восточной Европы - Media Hack Weekend-2016.

Благодаря партнерам проекта, компаниям VISA и Corezoid, победители хакатона будут презентовать свою идею на одной из крупнейших технологических конференций в мире - The Next Web 2017, которая пройдет весной в Амстердаме. Организатором события уже во второй раз стала 1+1 медиа, в этом году – при поддержке MacPaw.

"После прошлогоднего хакатона мы настолько вдохновились этой атмосферой творчества и драйва, идеями участников, их видением мира, что с недавнего времени мы в компании вывели диджитал в отдельное  стратегическое направление. Поэтому таких хакатонов будет больше, и с каждым годом они будут выходить на новый качественный уровень", - отметил Ярослав Пахольчук, исполнительный директор 1+1 медиа.

Происходило все следующим образом. В пятницу все желающие представили идеи проектов, которые призваны решить определенные проблемы и вызовы современного мира технологий, и к разработке которых могли присоединиться все желающие участники хакатона. Идей собралось 107, что вдвое больше, чем в прошлом году. Вокруг них формировались команды, которые в течение 48 часов и разрабатывали прототипы рабочих проектов. До финала дошло 15 прототипов, которые в процессе выбрали менторы проекта - специалисты сферы.

"Мы делаем это событие для таких же сумасшедших, как и мы. Мы любим прыгать выше головы, делать что-то за гранью наших возможностей, проводить время с людьми, которые хотят изменить мир. И я верю в то, что все, кто собрался на хакатоне, так или иначе повлияют на развитие мира", - прокомментировал Павел Педенко, руководитель управления веб-разработок 1+1 медиа.

3 место на MHW16 завоевал проект "gifsly". Это приложение, которое позволяет в реальном времени реагировать на видео в соцсетях: редактировать его с помощью набора гифок, добавлять смайлы, селфи и тому подобное.

2 место занял проект "Self fit" - приложение, которое безошибочно вычисляет количество повторенных физических упражнений человеком - отжимания, приседания и тд. Его уникальность состоит в том, что приложение будет различать около 30 различных физических нагрузок, тогда как существующие аналоги - до 10.

1 место завоевал проект "Earn money get fun". Это решение для постановки и выполнения различных задач на оплату онлайн. Работает следующим образом: заказчик публикует в приложении задачу и цену за его выполнение. Например: посадить дерево в парке КПИ за 400 грн. Желающий сажает дерево, снимает процесс на ютуб и добавляет ссылку на видео в задании. Информация проверяется, исполнитель получает деньги на карточку. Кроме того, предусмотрена система штрафов - если взялся за задачу и не выполнил ее. Для презентации прототипа авторы сняли видео, как участник поцеловал ведущую.

Кроме того, партнерами были отмечены еще несколько интересных проектов. Среди них: приложение для онлайн-шопинга, которое дает возможность примерить вещи в один клик с помощью дополненной реальности - "Try&buy"; блютуз-адаптер для проводных наушников Less, батарея которых держит 12 часов, а большое значение уделяется стильному дизайну.

3 тысячи евро на развитие также получил социальный проект "Антинистагм", который решает проблему больных нистагмом, то есть, людей, которые не могут читать обычные тексты - команда создала специальное расширение для Google Chrome.

Напомним, Media Hack Weekend - это самый крупный хакатон Восточной Европы, который уже второй раз организовывает 1+1 медиа в рамках инициативы Future Media Lab.

Детали на сайте

Организатор: 1+1 медиа

Генеральный партнер: MacPaw

Партнер: VISA

Партнер: Corezoid

Энергетический партнер: Non Stop

Интернет-партнер: Воля

Генеральное облако MHW16: Microsoft Azure

Партнер: Infopulse

Партнер: Sigma Software

Партнер: iQOS

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции