• Новости компаний

Опасные расходники

Неоригинальные расходные материалы, которые используются для принтеров, представляют угрозу как для Вашего здоровья, так и для Вашей техники.

Рынок расходных материалов, несмотря на кризис, продолжает демонстрировать рост. При этом продажа самих печатающих устройств продолжает падать. По прогнозам аналитической компании IDC, в 2016 году весь рынок расходников составит около 1,5 млрд. грн., из которых 1,2 млрд. придется на долю тонеров (чернил), а 250 млн. – сменных картриджей. Это означает, что потребители практически полностью переключились на заправки принтеров и перестали покупать картриджи.

Для такого перекоса есть и реальные причины. Ведь в связи с падением гривны стоимость картриджей резко возросла, а цена заправок, производимых небольшими локальными компаниями, выросла незначительно. Подобных фирмочек на рынке сегодня тысячи, и никто из них не способен гарантировать реальное качество. Ведь невозможно проконтролировать, что и в каком количестве зальют в Ваш картридж.

Точнее, можно с полной уверенностью сказать, что заправят туда тонер подешевле. На рынке существует ряд поставщиков, предлагающих совместимые расходные материалы, смешивая дешевые китайские краски, чтобы получить мало-мальское сочетание цветовой гаммы, и штампуют картриджи, которые бы просто подходили по габаритам.

В то же время мировые бренды тратят миллионы долларов на разработку и научные исследования. Взять ту же компанию Canon. Она использует в своих устройствах множество запатентованных технологий. Это, в первую очередь, технология печатающей головки FINE, которая за счет микроскопических размеров чернильных сопел в картриджах позволяет получить отличное качество цветного изображения и четкую печать маленьких букв и тонких линий черным цветом.  Еще одна технология Auto PowerOff, использующаяся в новом модельном ряду струйных принтеров, автоматически паркует головки и сохраняет чернила и картриджи в рабочем состоянии, что продлевает срок использования принтера.

Если же говорить о цветопередаче, то оптимальнее всего использовать всю линейку оригинальных материалов - картриджей, чернил и фирменной фотобумаги, хотя производители указывают параметры последней и рекомендуемых поставщиков. Именно при соблюдении технологического процесса Ваши фотографии будут долго храниться и меньше выгорать на солнце. Так, Canon гарантирует сохранность фото в альбоме до 200 лет при использовании чернил ChromaLife100+.

А что же можно ждать от совместимых расходных материалов? Если будете заправлять сами, то можете надышаться вредной субстанции, пролить чернила на пол и нанести вред своему здоровью и окружающей среде, потому что тонер зачастую является ядовитым веществом. Если будут заправлять "специалисты", то никто не гарантирует качество и количество чернил. Вопрос не только в адекватности цветопередачи и долговечности хранения фотоснимков, но и химическом составе и консистенции красок. Вполне возможно, что они более густые, чем оригинальные чернила, и будут засорять сопла картриджей, что неминуемо выведет их из строя.

В свою очередь в поддельных картриджах также используются дешёвые технологии, что сильно сказывается на их времени эксплуатации, при чем это грозит выходом из строя не только отдельных элементов, но и принтера целиком.

Эксперты отмечают, что количество обращений в сервисные центры с неоригинальными картриджами катастрофически высокое. Ведь они намного чаще выходят из строя. И еще необходимо помнить, что после использования поддельных комплектующих компания-производитель снимает с себя ответственность за поломку устройства. Оно  снимается с гарантии и официальной технической поддержки, и придется его ремонтировать за свой счет или покупать новый принтер.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции