Нобелевские лауреаты. За что в этом году награждают премией имени изобретателя динамита

Нобелевские премии и почти по миллиону долларов вручат 10 декабря в Стокгольме.

Самопоедание клеток, наномобиль для лекарств и странные состояния материи. Открытия лауреатов нынешней Нобелевской премии уже буквально сейчас переносят нас в будущее.

Изобретатель динамита Альфред Нобель все заработанные на взрывчатке миллионы оставил, чтобы доходами награждали тех, кто принес наибольшую пользу человечеству в течение года. И вот что именно Нобелевский комитет определяет наиболее полезным, каждый раз становится интригой и предметом споров.

Так где увидели прорыв на этот раз, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень. Детали смотрите на видео.

Нобелевский комитет объявил имена победителей премии этого года

Изобретатель динамита Альфред Нобель все заработанные на взрывчатке миллионы оставил, чтобы доходами награждали тех, кто принес максимальную пользу человечеству в течение года. А вот что именно Нобелевский комитет определяет наиболее полезным, каждый раз становится интригой и предметом споров.

Символ свободы и цивилизации: рокер Боб Дилан получит Нобелевскую премию по литературе

На сцене провел полвека, продал более 100 миллионов пластинок, зажег свою звезду в шестидесятых. Простого парня с гармошкой в руках сразу воспринимают, как своего, так как он скорее говорит под музыку с народом. Его слова о небе, свободе, неравенства, войны и смерти.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: