Нобелевские лауреаты. За что в этом году награждают премией имени изобретателя динамита

© Getty Images
Нобелевские премии и почти по миллиону долларов вручат 10 декабря в Стокгольме.

Самопоедание клеток, наномобиль для лекарств и странные состояния материи. Открытия лауреатов нынешней Нобелевской премии уже буквально сейчас переносят нас в будущее.

Изобретатель динамита Альфред Нобель все заработанные на взрывчатке миллионы оставил, чтобы доходами награждали тех, кто принес наибольшую пользу человечеству в течение года. И вот что именно Нобелевский комитет определяет наиболее полезным, каждый раз становится интригой и предметом споров.

Так где увидели прорыв на этот раз, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень. Детали смотрите на видео.

Нобелевский комитет объявил имена победителей премии этого года

ТСН. Тиждень 16 октября, 21:48
Изобретатель динамита Альфред Нобель все заработанные на взрывчатке миллионы оставил, чтобы доходами награждали тех, кто принес максимальную пользу человечеству в течение года. А вот что именно Нобелевский комитет определяет наиболее полезным, каждый раз становится интригой и предметом споров.

Символ свободы и цивилизации: рокер Боб Дилан получит Нобелевскую премию по литературе

ТСН. Тиждень 16 октября, 22:19
На сцене провел полвека, продал более 100 миллионов пластинок, зажег свою звезду в шестидесятых. Простого парня с гармошкой в руках сразу воспринимают, как своего, так как он скорее говорит под музыку с народом. Его слова о небе, свободе, неравенства, войны и смерти.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • артур артур 5 ноября, 23:38 Согласен 0 Не согласен 0 Нобелевских лауреатов выбирает Норвежский и Шведский комитеты. Структуры этих стран подчинены Германии. Германия (как они сами заявляли) является лидером ЕС. И все структуры ЕС подконтрольны Германии. И все эти чемпионаты Европы, европейские конкурсы (типа Евровидение) — подконтрольны Германии. Раньше немцы, традиционно имея большое влияние в России и СССР, солдатам вместо денег раздавали медали. Для сравнения: советский солдат после ВОВ с ранениями, вся грудь в орденах, а денег — ни шиша, то американский солдат — медалей очень мало или нет вообще, зато большие зарплаты и хороший капитал за службу копили. Сейчас эту практику немцы расширили. Англичане традиционно вели хозяйство в Турции, арабских странах, в Индии. Немцы русской армией прессонули Турцию, сирийским конфликтом отрезали ее от арабского мира и Индии, - в компенсацию (чтобы англичане не обижались) дали им поносить пояс чемпиона по боксу. Фьюри позже понял подвох, что его используют. Также немцы русской армией заняли Крым и прессонули крымских татар. В компенсацию татарке Джамале дали статуэтку и первое место на Евровидение-2016. Киркоров высказал свое негодование и не без оснований. Посложнее с чемпионатом Европы по футболу, но в том-же русле (хорошо что украинскую футбольную команду не расстреляли как в Киеве в ВОВ). Сейчас с Нобелевской премией: прессонув американцев на Ближнем Востоке (той-же российской армией) — немцы в компенсацию американцу Дилану дали Нобелевскую премию по литературе. Судя по реакции Дилана — он тоже понимал подвох. В связи с этим Лоза высказался что Нобелевская премия «стала карманной». Но не только Нобелевская премия, сейчас все европейские конкурсы, чемпионаты - не определяют лучших специалистов, а служат грабительской политике Германии. И смешно то, что все соглашаются за статуэтку, медальку и звание «лучший», «чемпион» или «лауреат» - отдать национальные земли, интересы, капитал. И так меняя на статуэтки и медальки земли и капитал, Германия стала лидером ЕС (других лидеров они брекзитнули), получила мощнейший контроль над Россией, и создав мощную армию в России, получила контроль над СНГ и БРИКС, над «шелковым путем», имеет большой удел своей экономики в Японии,Китае, Корее, Турции, контролирует Северный и Южный Полюс Земли (за счет контроля стран, расположенных вблизи полюсов Земли). Скоро немцы прихерачат к земной оси пару мерседесовских двигателей, типа того, и смодулируют скорость вращения Земли. И все мы будем жить по немецкому ритму. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции