НАСА запустило миссию к главной угрозе для Земли

Средний диаметр Бенну равен примерно 500 метрам.

НАСА запустило миссию OSIRIS-REx к астероиду Бенну, который считается одним из самых опасных для Земли объектов.

Об этом пишет НАСА.

Запуск миссии OSIRIS-REx состоялся при помощи ракеты-носителя Atlas V с космодрома на мысе Канаверал. В 2018 году она достигнет своей цели — астероида Бенну, фрагмент которого на спускаемой капсуле должен попасть на Землю в 2023 году.

Кроме этого, станция OSIRIS-REx изучит изменение траектории движения Бенну. Также астрономы планируют составить подробную карту астероида и исследовать его химический состав. Миссия OSIRIS-REx является третьей и последней в рамках программы New Frontiers, поддерживаемой НАСА для исследования наименее изученных районов Солнечной системы.

Первыми стали New Horizons, посвященная исследованию Плутона, и Juno, целью которой стало изучение магнитосферы Юпитера.

Средний диаметр Бенну равен примерно 500 метрам, период обращения вокруг Солнца — 1,2 года. Астероид, по мнению НАСА, является одним из наиболее опасных из известных человеку небесных объектов — ближе всего к планете он будет в 2135 году, когда окажется между Землей и Луной на расстоянии около 300 тысяч километров от первой.

Читайте также: Мимо Земли пролетел астероид-небоскреб

Если на Землю упадет астероид средних размеров, это приведет к резкому изменению климата на планете и масштабному голоду.

По подсчетам специалистов, после удара астероида диаметром в один километр о поверхность одного из континентов возникнет 15-километровый кратер, а в атмосферу попадут тонны пыли и сажи.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NASA / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции