NASA показало робота, который будет добывать полезные ископаемые на других планетах

Планируется, что робот будет работать по 16 часов.

Космическое агентство NASA показало робота RASSOR, который создан для добычи полезных ископаемых на других планетах.

Робот, которого в НАСА прозвали "синим воротничком" за "элегантную конструкцию", является прототипом системы для сбора всех необходимых компонентов для синтеза воды, кислорода и ракетного топлива, сообщает Gizmodo.

"Он может копать, подниматься, переворачиваться", - пояснили в агентстве. По словам представителей NASA, робот – нетипичный марсоход с большим количеством хрупких элементов. Он даже может вернуть себя в исходное положение, если упадет.

Благодаря RASSOR ученые планируют устранить проблему перевозки тяжелого ракетного топлива во время космических полетов.

Планируется, что робот будет работать по 16 часов.

Напомним, что ранее NASA дала зеленый свет миссии по запуску исследовательского аппарата InSight на Марс. Цель этой миссии - изучить внутреннее строение и состав красной планеты. Согласно сообщению, запуск планируют осуществить в мае 2018 с прибытием на Марс в ноябре того же года.

Отмечается, что InSight – это стационарный спускаемый аппарат, который должен пробурить 5 метров под поверхность Марса, чтобы измерить температуру планеты, а также изучить приповерхневу область. Эти исследования позволят не только понять как устроен Марс, но и другие каменистые планеты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: