Кофе снижает риск заболевания болезнью Паркинсона

Ученые утверждают, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона.

Португальские ученые из университета города Порту пришли к выводу, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона.

Как утверждают ученые, регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения паркинсонизмов снижается на 14%.

Однако, как отметил Кейран Брин, директор благотворительного фонда по изучению болезни Паркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько чашек кофе в день могут замедлять развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени.

Читайте также:

Диетологи назвали лучший напиток для утоления жажды в летний зной

Две трети украинского сливочного масла - фальсификат

В Украину надвигается жара: как сохранить хорошее самочувствие и здоровье

На Харьковщине две чупакабры воруют кролей

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: