Кофе снижает риск заболевания болезнью Паркинсона

Кофе поможет быть здоровым© ukraine2012.gov.ua
Ученые утверждают, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона.

Португальские ученые из университета города Порту пришли к выводу, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона.

Как утверждают ученые, регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения паркинсонизмов снижается на 14%.

Однако, как отметил Кейран Брин, директор благотворительного фонда по изучению болезни Паркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько чашек кофе в день могут замедлять развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени.

Читайте также:

Диетологи назвали лучший напиток для утоления жажды в летний зной

Две трети украинского сливочного масла - фальсификат

В Украину надвигается жара: как сохранить хорошее самочувствие и здоровье

На Харьковщине две чупакабры воруют кролей

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции