Известный видеосервис Netflix планирует запустить субтитры на украинском – СМИ

© Netflix
Компания ищет людей в Украине, утверждают журналисты.

Один из самых популярных сервисов видеоконтента в мире Netflix набирает персонал в Украине, чтобы локализовать свое наполнение.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По данным ресурса, вскоре фильмы и сериалы, которые показывает Netflix, будут сопровождаться субтитрами на русском языке, а в перспективе – и на украинском.

Читайте также: В Украину пришел Netflix: что это значит и сколько стоит

Источник журналистов сообщил, что сервис видеоконтента начал готовить локализацию еще летом. Сейчас Netflix начал набирать в Украине персонал для проверки ее качества. Проводили собеседования шведские и американские рекрутеры. Для ресурса ищут человека, который будет проверять готовые субтитры на ошибки, а также синхронность субтитров и сцен.

Когда завершится локализация контента пока неизвестно. Речь идет об огромном объеме данных - библиотека Netflix насчитывает более 13 тысяч наименований контента, среди которых полнометражные фильмы, и сериалы.

В главном офисе Netflix локализацию контента для Украины пока не комментируют.

Опрошенные РБК-Украина эксперты утверждают, что локализация контента Netflix для Украины никак не связана с закрытием популярных файлообменников FS.to и EX.ua. Специалисты считают, что у украинцев наконец-то появится легальная альтернатива пиратам.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Украина / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции